您当前所在位置:首页 >> 基层之窗
汶河街道残联开展全国残疾预防日宣传教育活动
来源:    发布日期: 2022-08-25  访问量:

 2022 8 25 日是第六个全国残疾预防日,今年的活动主题是 “普及残疾预防知识,建设健康中国”。为进一步增强居民残疾预防意识,提升残疾预防能力,近日,汶河街道残联联合各社区开展了全国残疾预防日宣传教育活动。
  活动中,各社区利用电子屏滚动播放标语,在显著位置张贴海报,此次宣传重点:一是残疾预防政策宣讲,二是着力宣传残疾预防关系千家万户,关系每个人的健康和每个家庭的幸福是政府、社会和每位公民的共同责任,三是着力宣传残疾预防核心知识,使广大公众能够识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法。

通过此次活动的开展,将残疾预防知识送到了居民身边,提高了居民“从我做起、自觉预防残疾”的意识,营造了关注残疾人、做好残疾预防的良好氛围,为更好地帮助残疾人,开展残疾预防工作打下了坚实基础。