您当前所在位置:首页 >> 基层之窗
重视残疾预防,关爱生命健康
来源:    发布日期: 2022-08-24  访问量:

8月25日是全国残疾预防日,为进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业发展,推动居民健康,沙头镇残联、妇联8月24日上午举办了主题为“重视残疾预防关爱生命健康”的残疾预防宣传教育活动。

活动中张贴了宣传海报并为居民发放宣传资料,同时通过社区微信群等宣传残疾预防相关知识此次活动共发放宣传资料50余份,切实提高了大家对残疾预防的意识。为了推动《国家残疾预防行动计划》的实施残疾人工作者向来往居民讲解优生优育、残疾儿童康复救助政策、残疾预防核心知识等内容,进一步提升全民残疾预防知识和能力,使广大群众充分了解到残疾预防关系千家万户,关系每个人的健康和每个家庭的幸福。

通过此次主题宣传活动,提高了广大残疾人和群众残疾预防的意识,营造出“重视残疾预防关爱生命健康”的社会氛围。让我们一起关注和支持残疾预防和残疾人工作;从我做起,以实际行动减少残疾发生,提高人口素质,促进社会和谐,家庭幸福。