您当前所在位置:首页 >> 基层之窗
皇宫社区开展“关爱残疾人·夏日送清凉”助残活动
来源:    发布日期: 2022-07-27  访问量:

正值三伏盛夏,进一步关心关爱残障人士,营造扶残助残的良好社会风尚,近期,皇宫社区残疾人之家组织开展“关爱残疾人·夏日送清凉”活动,旨在推进皇宫社区基层治理工作,让人民群众感受更多的获得感与幸福感。汶河街道残专委刘勇,皇宫社区党总支书记卢梅、残疾人之家负责人任世敏和部分残疾人居民参加活动。

活动开始,刘勇和卢梅书记残疾人居民开展谈心谈话,了解他们的困难与实际需求,力所能及的范围内,尽可能帮助残疾人群众解决一些实际困难,同时详细介绍了社区针对残疾人的康复提供的服务规划,希望他们把“残疾人之家”当成自己的家,有什么需求都可以提出来。

本次活动社区为残疾人居民准备了消暑物资,包括绿豆、白糖、人丹、风油精和花露水,一袋袋的慰问品,一句句关怀的话语,以真情和实际行动让残疾人居民在炎炎夏日感受了一股清凉,也让残疾人居民切实感受到了社区对他们的亲切关怀。

皇宫社区党总支书记卢梅表示,今后还将举办各类丰富多彩的助残活动,广泛宣传残疾人事业和扶残助残社会风尚,全力营造和谐文明进步的社会环境,为积极促进皇宫社区残疾人事业蓬勃发展贡献力量。