您当前所在位置:首页 >> 基层之窗
爱心点亮光明--李典镇白内障筛查公益活动
来源:    发布日期: 2022-05-26  访问量:

白内障是造成老年人视力下降的重要诱因之一,部分白内障还会诱发青光眼的形成,造成患者视力不可逆的急剧下降,引起眼睛胀痛、头痛等,严重影响了老年人的生活质量,

为准确甄别老年人视力障碍,进一步提高老年人对白内障危害的认识,解决群众“急”“切”“难”问题,在511日——531日期间,李典镇残联联合扬州市中医院将“白内障免费筛查活动”带进各村/社区便民服务大厅和小区,通过现场检查初诊断白内障,及时发现病例并及时组织手术治疗,不耽误最佳治疗时机。

活动现场,扬州市中医院医生耐心倾听群众疾病症状,为群众答疑解惑。借助专业仪器的检测,医生向随诊老人做出初步诊断,并给出专业治疗建议,受到现场群众一致好评。

此次白内障筛查工作,参与群众累计80人次以上,筛查出疑似白内障患者11人,有效帮助老年人深入了解自身眼部健康情况,不断提升健康意识,从而实现眼部疾病早发现、早预防、早治疗的目的。