您当前所在位置:首页 >> 基层之窗
渡江社区:关爱听力健康 聆听精彩未来
来源:    发布日期: 2022-03-02  访问量:

3月3日是第23次全国“爱耳日”为增强学龄前儿童爱耳护耳意识32日上午,渡江社区联合耶鲁幼儿园共同开展了以“关爱听力健康 聆听精彩未来”为主题的爱耳知识宣讲活动。

本次活动中,唐医生通过耳朵模型向幼儿讲解了耳朵的构造,让孩子们知道了声音的传播是由耳道、骨膜、听小骨、耳蜗再传输到大脑的。同时,活动通过ppt的形式告诉幼儿远离噪音、避免耳朵进水、不拉拽耳朵等保护耳朵的方式。活动现场,医生和社区工作人员手把手教孩子们学做护耳操,通过自己的行动来保护耳朵。

通过此次宣讲活动,不仅让孩子们树立起从小保护耳朵的习惯,重视耳科保健,减少听力残疾的发生,还让家长们建立“早发现、早干预、早康复”的理念。渡江社区党总支书记曹学江表示,今后社区还将继续为广大居民开展更多义诊、健康咨询、保健养生讲座等相关志愿活动,以此提升居民的幸福感和满意度,为构建社会主义和谐社会起到积极的推进作用。