您当前所在位置:首页 >> 基层之窗
书香拾光 阅读无碍--文峰街道残疾人品读会
来源:    发布日期: 2021-12-31  访问量:

为丰富残疾人精神文化,提高自身文化素养,提升残疾人克服困难,创造美好生活的自信和能力, 12月30日,文峰街道连福残疾人之家组织辖区内16名残友开展“书香拾光,阅读无碍——文峰街道残疾人品读会”活动。  

活动中,在老师带领下为残疾人准备了唐代文学家许浑的作品«汴河亭»古诗赏析,通过老师进行讲解,大家了解到大运河是隋炀帝东游扬州广陵前,凿渠引流,耗费了巨大的人力、财力、物力,经过隋唐的修建到元朝的完善才有了现在的大运河,作品虽然讲的隋朝灭亡和隋炀帝开凿大运河有关,但流淌2500年的大运河却对现代中国南北地区的经济、文化发展与交流,起到了巨大的作用。

古诗赏析会结束后,老师还准备了陈囿诚的优秀作品《你是我的暖风--献给每个给残疾人温暖的天使》,这首诗歌讲述了作者作为一名残疾研究生励志的故事。活动现场老师者鼓励残疾居民主动分享自己阅读过的励志书籍,从而增强残疾居民的自信心,残疾居民表示非常享受阅读的时光,阅读不仅充实了生活,更丰富了精神世界。活动结束活动,居民代表尤老师为残友现场写书法,鼓励大家阳光生活,健康生活。

通过此次读书会活动,不仅展现了残疾居民乐观向上、自立自强的精神,同时也丰富了残疾居民的精神文化生活,进一步激发了他们热爱生活、融入社会的热情。