您当前所在位置:首页 >> 基层之窗
汤汪花园:“幸福味道由你创造”残疾人烘焙蛋挞活动
来源:    发布日期: 2021-11-25  访问量:

为了让残疾人朋友学会简单的美食制作,掌握生活技能,1125日上午,汤汪花园残疾人之家在残疾人工疗站组织残疾人朋友开展了烘焙蛋挞活动。

活动开始,社区党员志愿者首先向学员们介绍了制作蛋挞所需材料、必备工具、烤箱的相关知识及操作方法和注意事项。随后,在党员志愿者的指导下,残疾人朋友们纷纷亲自动手制作蛋挞,残疾人朋友相互交流,有说有笑,其乐融融。残疾人朋友看着自己的劳动成果,满满的成就感油然而生,残疾人朋友纷纷表示:“今天特别开心,既学到了简单的美食制作,还吃到了美味的蛋挞,又是收获满满的一天。

本次活动不仅让这些残疾人体会到了烘焙的乐趣,学到了蛋挞的制作方法,掌握了一项技能,还丰富了他们的精神生活,促进他们学习技能的热情,帮助他们融入社会,实现自我价值。