您当前所在位置:首页 >> 基层之窗
汤汪花园:关爱残疾人健康讲座进社区活动
来源:    发布日期: 2021-06-17  访问量:

2021年6月16号上午汤汪花园康复示范点,市残联康复服务中心的讲师给辖区残疾人朋友带来了一场精彩纷呈的康复服务知识讲座,社区居民共30余人参加了活动,区残联康复处主任吕宏惠,乡残联理事长陆文星等参会。

活动中,市残联康复服务中心专家们结合专业的课件及典型案例,深入简出,通过简单通俗的言语对残疾人辅具的功能和使用进行了详细讲解,并对各类型号的辅具做了现场演练,在场的残疾朋友们都静耳倾听,频频点头示意。

随后,专家们也对孤独症的基础知识和脑瘫儿的症状和治疗,做了全面细致详细的讲解,并嘱咐居民朋友密切关注孩子的成长,不管是孤独症还是脑瘫都要做到早发现早治疗。现场市残联康复服务的专家与残疾人朋友互相探讨,相互学习,场面热情高涨。

此次讲座,贴近生活,大有裨益,不仅让大家学到了很多残疾人康复相关的知识,也为残疾的早期预防和及时治疗打下坚实基础,让社会扶残助残的氛围愈加浓厚。