您当前所在位置:首页 >> 基层之窗
“学党史 我为群众办实事”——曲江残联开展残疾人就业政策广场宣传活动
来源:    发布日期: 2021-04-25  访问量:

曲江残联开展党史学习教育以来,认真落实全区残联理事长会议精神,履行政治责任、突出分类组织、坚持学以致用,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”中践行初心使命,体现了街道残联作为基层群团组织的政治担当。

423日上午,曲江残联在曲江公园举办“2021年残疾人求职与创业政策广场宣传活动”,来自街道13个社区、6个村的残联工作主任现场服务,耐心解答咨询,活动现场发布了多家单位预留岗位招聘残疾人的用工信息,宣传了区残联新出台的鼓励残疾人自主创业等涉残政策,受到残疾人及其家人的欢迎。

据曲江社会事业局副书记、残联副理事长丁金根介绍,本次活动街道残联和社区村联动,开展广场宣传活动,既是倒排2021年残联重点工作(教就)时序,分解年度任务,做好压力传递的工作需要;也是进一步夯实主体责任,把党史学习具体贯穿至“我为群众办实事”实践活动中,进一步帮助残疾人实现就业、大胆创业,把党和政府已出台的就业、创业等惠残政策在基层宣传好的导向需要,将进一步增强残疾群众幸福感、安全感和获得感。