您当前所在位置:首页 >> 基层之窗
古旗亭社区:灯谜闹元宵 防疫倡廉洁
来源:    发布日期: 2021-02-25  访问量:

去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。又一年的元宵节即将到来,为了弘扬中华民族传统节日,丰富辖区居民的精神文化生活,营造和谐、温馨的节日氛围,224日下午,古旗亭社区在残疾人之家开展“灯谜闹元宵 防疫倡廉洁”主题活动本次活动有辖区内党员、三无老人、残疾人和计生特殊家庭等群体参加。

这次活动设置了包元宵、猜灯谜、学知识三个环节。大家在欢乐的气氛中开始包元宵,分工合作又齐心协力小朋友在大人的指导下也全神贯注地包元宵。很快一个个白胖胖的元宵就出炉了。活动现场悬挂以传统文化廉政文化防疫知识等内容多样的灯谜,吸引众多居民和小朋友参与,特别是今年新鲜的防疫灯谜,引起了小朋友的注意,他们一边猜灯谜,一边学习防疫知识。大家兴致勃勃地看花灯,猜灯谜,时不时在兑奖处爆发出欢乐的笑声。

猜灯谜之余,热腾腾的元宵也上桌了,大家围在一起品尝着自己亲手包的元宵,脸上是藏不住的笑意。元宵吃着甜,我们心里更甜,社区真是太好了残疾人张大叔感慨道。

最后,网格员带着小朋友们上门去给一些三无老人、困难家庭和残疾人等群体送元宵,让小朋友们过了一个有意义的元宵节。

本次活动让大家在感受传统节日文化的同时,增进邻里感情,宣传了廉政文化,让大家学习了防疫知识,让社区大家庭变得更加融洽。