您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
区残联对康复定点机构年中督查考核
来源:    发布日期: 2022-09-08  访问量:

为推进残疾人康复工作与机构规范建设有序开展,加强康复服务规范管理的监督和评估,近日,广陵区残联副理事长刁益康、康复部主任吕宏惠一行,对全区多家康复定点机构进行督查考核。这次督查考核,主要对扬州市妇幼保健院、广陵区雏鹰儿童发展中心、智童儿童发展中心、市残联康复中心等多家康复定点机构康复儿童在训情况进行人员督查,重点对场所环境、人员配备、康复仪器运行、消防安全设施等情况进行现场核查

在定点康复机构,刁益康一行认真听取了机构负责人对残疾儿童康复制度建设、康复训练开展情况的汇报,认真查看了康复对象的台账资料。在随后召开的座谈会上,与各康复机构负责人共同探讨残疾儿童康复工作的疑难问题,并就下一步康复重点工作提出了指导性的意见。

通过此次对定点康复机构的督查考核,区残联进一步督促机构开展规范化管理,提高康复服务质量,推进康复机构整体水平的提升,助推我区残疾人康复事业的蓬勃发展。