您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
“迎新春、庆奥运、闹元宵、携手向未来”
来源:    发布日期: 2022-02-14  访问量:

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是中国的传统节日之一,主要有赏花灯、吃汤圆、猜灯谜等一系列传统民俗活动。为丰富辖区残疾人的精神文化生活,让广大残疾人朋友感受传统节日喜庆热闹的氛围,让残疾人享受到合家团圆的天伦之乐和社区大家庭的温暖,汤汪花园残疾人之家开展了“迎新春、庆奥运、闹元宵、携手向未来”主题活动。

巧手制作花灯 欢乐闹元宵

活动开始给大家分发制作灯笼的材料包,大家拿到材料包,看着一应俱全的材料都跃跃欲试。大家小心翼翼地把材料取出,根据材料包内的制作图案进行组装,大家相互协作。不一会儿,一只只红彤彤的灯笼就闪亮登场了,看着自己亲手制作的作品,大家既开心又自豪,讨论着要将这代表喜庆、吉祥、福气的灯笼送给自己最爱的人。

欢乐元宵 甜蜜相约

接着,残疾人朋友动手制作汤圆,在现场,他们做面皮、搓汤圆、摆汤圆......一会儿工夫,白白胖胖的汤圆就做好了。随后将煮好的汤圆逐一分发,拿到热乎乎的汤圆,大家迫不及待吃了起来,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

猜灯谜,庆元宵

活动一个接着一个,进入了猜灯谜环节,一排排喜庆漂亮的红色灯笼悬挂着共50余条灯谜,涵盖了安全知识、防疫知识、生活常识等内容,让残疾人朋友在欢乐、祥和的氛围中接受教育。

此次活动,不仅营造了喜悦的节日氛围,还丰富了辖区残疾人朋友精神传统文化知识,拉近了邻里间的情谊,为进一步做好社区残疾人服务,推动社区文明和谐建设打下坚实基础。