您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
李典镇:心系百姓办实事 百姓感恩送锦旗
来源:    发布日期: 2022-02-24  访问量:

222日,李典镇小乾村村民残疾人陈太松的亲属代表一行3人来到李典镇社会事业局,将一面写有“扶危济困雪中送炭,播仁洒爱春风化雨”的锦旗及一封感谢信送到李典镇残联理事长杨慧(社会事业局副局长)手中,感谢杨局长关心辖区残疾人实际困难,全心全意为残疾人服务。

陈太松自幼残疾,经鉴定为肢体二级残,今年44岁,生活一直无法自理,几十年来他的生活起居主要靠父照料。2021年4月,陈太松家庭遭遇变故,父亲不幸生病去世,母亲年老并身患乳腺癌,陈太松无人照顾,日常生活无法保障。

李典镇残联理事长杨慧(社会事业局副局长)和小乾村委会残联兼职工作人员杨梅在得知相关情况后,高度重视,对其提供“一对”全流程关爱帮扶。对照现行的农村五保(特困)人员政策,经多方积极协调,2021年12月将陈太松认定为农村五保(特困)人员,享受农村五保(特困)供养服务2021年12月2日残疾人陈太松成功入住李典镇敬老院,生活起居都有专人料理,告别了孤苦伶仃、衣食无着的艰难日子,生活状况得到了很大改善。