您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
广陵区残联积极参与城市文明创建
来源:    发布日期: 2021-11-22  访问量:

为迎接扬州文明城市创建检查,广陵区残联积极组织机关全体人员开展文明创建志愿服务,对承包路段进行卫生清扫,确保创建工作有序开展。

1122日,由区残联机关全体人员组成的志愿者服务队,在理事长李跃中带队下,来到承包的汶河南路段进行卫生清洁突击行动。该路段位于市中心,是必查路段,因此任务异常艰巨,区残联机关干部在这里清扫路面垃圾,清除卫生死角,清理“牛皮癣”,他们一手拿着夹子或扫帚,一手拎着垃圾袋,躬身忙于清理便道、绿篱中的垃圾和烟头,或整理停放车辆,劝阻逆行车辆。在完成路段清扫任务的基础上,进一步开展全方位巡视,系统地督促自查成效。针对基础设施陈旧、卫生死角多“牛皮癣”泛滥等一些问题突出的地方,由党员组成的突击队克服困难,不顾疲劳,加班加点奋战在创建清理整治的第一线,目前包干路段状况已经有了明显改善,道路两旁的烟头、纸屑、杂物、杂草全部被清扫干净,路面状况焕然一新。

区残联通过参与文明创建活动,进一步营造了全社会广泛关注、主动参与环境卫生综合整治的良好氛围,为打赢扬州全国文明城市接收复检战役做出贡献。