您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
李典镇残联开展中式烹饪培训班 提升残疾人幸福指数
来源:    发布日期: 2021-07-21  访问量:

古人云,“民以食为天”,无论什么时候,美食都是人们生活中一抹不可缺少的风景。而对于残疾人家庭,能够在享受美食的过程中让口腹得到满足,同时心情也会变得愉悦,共同享受家庭温暖。

720日下午,李典镇残联组织30名残疾人和部分残疾人家属在李典镇残疾人之家、李典社区快易洁中心厨房内开展“残疾人中式烹饪培训班”,开班仪式上,李典镇社会事业局副局长兼残联理事长杨慧做了动员讲话,就培训纪律及安全问题做了要求,嘱咐大家抓住学好手艺的机会,另一方面也可以提升自己家庭的生活质量。

培训现场,老师采用理论讲解与实践操作相结合的方式授课,就食材的挑选处理、调料的合理搭配、正确识别和掌握油温、装盘等内容进行了详细地讲解,为学员进行“面对面”示范、“手把手”教学;同学们拿出手机,记录下每一个细节,并不时提出自己的问题,授课现场气氛轻松而活跃,培训老师对学员实际操作中出现的问题进行解答。最后,为检验残疾人的学艺成果,活动进行分组实操比赛环节,评委品尝菜品投票评选一等奖10名,二等奖10名,三等奖10名,分别发放奖品遥控风扇、床上四件套、空调被。

李典镇残联通过此次残疾人中式烹饪培训的开展,丰富了残疾人的文化生活需求,愉悦了身心,搭建残疾人与政府之间相互交流沟通平台,进一步增强了残疾人的凝聚力、向心力。