您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
李典镇走访慰问困境残疾儿童
来源:    发布日期: 2021-07-14  访问量:

为进一步关爱农村留守、困境残疾儿童的健康成长,营造安全健康成长的生活环境。正值暑假来临之际,李典镇社会事业局联合镇团委、妇联、残联、关工委等部门及各村(居)儿童督导主任、志愿者开展农村留守、困境残疾儿童走访慰问活动。

活动中,慰问组每到一处,都会细心询问孩子们的身体、学习和生活情况,鼓励他们要树立生活信心,努力学习,培养良好的道德品质,并叮嘱其家人有困难可及时向村委或民政部门反映,相关部门将在政策内为他们提供支持和帮助。慰问中,还向相关家庭发放了《中华人民共和国未成年保护法》。

通过本次走访慰问活动,不仅对困境残疾儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行精神上的关怀。李典镇镇社会事业局局长卞正芹表示,下一步将持续发挥组织联系群众、服务家庭的工作职能,进一步高度重视留守儿童和困境残疾儿童关爱保护工作,健全完善关爱保护体系,让生活困境中的儿童能够感受到党和政府及社会各界的关爱与温暖。同时,也会通过媒体加强宣传,凝聚社会各方力量,为儿童的健康成长营造良好的社会环境。