您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
喜迎二十大 运河美如画——庆国庆 广陵区残健携手 同游运河
来源:    发布日期: 2022-10-08  访问量:

国庆节将至,扬州城的空气里都弥漫着淡淡的桂花香,在这秋高气爽的日子里,扬州市广陵区残疾人联合会组织辖区里的残疾人朋友,在志愿者的帮助下,共赴一场专属秋日的运河水上游。

近年来扬州市高度重视运河文化风光带建设,整个运河沿线不断发展,越来越美。坐上运河水上巴士,能够饱览运河两岸风光,在惬意的秋风中感受家乡的美丽。

930日,东关古渡游船码头边,广陵区的残友携手君心志愿者协会志愿者,一起登上游船,向着三湾公园出发。游船上,讲解员细心为大家介绍沿岸风景,让参与此次活动的朋友们对沿岸的风景有了更深刻的了解,那些自己经常路过的地方,原来还有这么多的历史文化渊源。

游船上,曲艺团演员为大家带来扬州评话表演,用大家熟悉的表演方式,讲述有趣的故事,用形象的表演给旅途带来更多的乐趣。

三湾公园,剪影桥、大运河博物馆,还有许多新建的打卡点,大家在这里散散步,拍拍照,嗅一嗅桂花香,感受这一份专属秋日的美好。

为了庆祝即将到来的国庆节,在志愿者的带领下,大家一起高声歌唱,一曲《我和我的祖国》,歌颂祖国富强,热爱幸福生活。

旅途是短暂的,但是能够在这么宜人的天气里,感受美如画卷的运河景,每个人的心里都乐滋滋的。