您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
区残联走访广陵食品产业园企业
来源:    发布日期: 2022-02-28  访问量:

为鼓励企业招聘有劳动能力和劳动意愿的残疾人,开发更多适合残疾人就业的岗位,2月25日下午,广陵区残联理事长李跃中、教就部主任周惠萍、残疾人就业管理中心副主任相舒宇一行来到广陵区食品产业园,对园区内企业安置残疾人就业情况进行了走访调研。


在广陵区食品产业园陈书记的陪同下,李跃中一行先后走访了维扬豆制食品有限公司、丰禾食品有限公司、青岛啤酒(扬州)有限公司等多家企业,详细了解了企业基本情况、经营范围、职工总人数、残疾职工数以及残保金缴纳、安置残疾人税收减免情况。经过全方位的走访调研,李跃中对企业承担社会责任、安置残疾人就业的做法表示赞赏。


在随后的座谈会上,区残联向各企业宣传安置残疾人企业可享受减(免)缴纳残疾人就业保障金等相关奖励政策,并与各企业负责人围绕如何进一步开发适合残疾人的就业岗位、开展残疾人职业技能培训进行了热烈的交流探讨。企业表示,愿意接纳一些残疾程度轻微、身体情况适合、具备一定工作能力的残疾人前来求职应聘。李跃中表示,希望企业在实现自身发展的同时,多关注残疾人这个弱势群体,通过吸纳残疾人就业,履行社会责任,最大限度享受到政策的红利,实现经济效益和社会效益互动双赢。

通过此次走访,区残联与园区企业进一步畅通了信息互通渠道,希望和园区常态化开展扶残助残活动、职业技能培训、就业岗位推介等一系列活动,为残疾人提供更多就业机会,为残疾人营造出更好的就业环境。