您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
区残联开展残疾儿童康复服务机构安全检查工作
来源:    发布日期: 2022-01-13  访问量:

春节假期即将临近,国内疫情形势却严峻复杂。为进一步加强残疾人康复机构疫情防控和安全管理工作,严防各类安全事故发生,111-12日,区残联康复部主任吕宏惠一行,先后来到全区承担6岁以下特殊儿童抢救性康复救助项目的智童儿童发展中心和雏鹰儿童发展中心,进行了疫情防控安全检查。

检查组采取查看现场、检查资料的方式,重点针对康复机构的消防设施、康复器材设施设备、用水用电、疫情防控以及安全管理规章制度建立和执行情况、机构工作人员安全知识培训等工作开展了系统的安全检查,并详细了解人员管理、物资配备、日常消毒、扫码准入等防疫措施的落实情况。

经过全方位的检查,结果显示两个康复机构对安全管理工作均较为重视,相关制度建设比较完善,但仍存在一些问题。吕主任要求机构做好安全风险预测,落实整改责任:一是在思想上要高度重视,对于安全管理和疫情防控不能有半点松懈;二是严格落实疫情管控措施,有效地加强安全工作常态化、制度化的建设;三是加强日常管理,努力筑牢疫情防控严密防线,确保度过一个平安、欢乐、祥和的节日。