您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
区委第四巡察组巡察区残联党组工作动员会召开
来源:    发布日期: 2021-12-21  访问量:

根据区委统一部署,1220日上午,区委第四巡察组巡察区残联党组工作动员会召开。会上,区委第四巡察组组长杨晓宏作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区委巡察办主任刘扬就做好巡察工作提要求,区残联理事长李跃中主持会议并作表态发言。

区委第四巡察组副组长赵从海、朱建平及有关同志,区残联党组领导班子成员,区纪委监委第六派驻纪检监察组组长朱道明出席会议;区残联机关全体工作人员列席会议。

杨晓宏指出,推动市县巡察向基层延伸,是落实全面从严治党要求的现实需要,也是推动基层党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段,更是形成巡视巡察监督联动格局的必然要求。

杨晓宏强调,坚持政治定位,对残联党组进行全面政治体检,围绕三个聚焦巡察标准要求深入查找问题,推进残联更好地履职尽责。

杨晓宏要求,区残联党组要切实担起支持配合开展巡察工作的政治责任,按照巡察工作需要,搞好协调,全力支持配合巡察组开展工作。

刘扬指出,本轮巡察是九届区委首轮巡察,是在全区上下学习贯彻落实省市区党代会精神、实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化新征程背景下开展的,有着十分重要的政治意义。

刘扬强调,要突出重点精准监督,突出关键深化实践,突出质效抓实整改,推进巡察工作高质量发展。

刘扬要求,区残联党组要切实提升政治意识、政治觉悟、政治担当,主动接受巡察监督,积极配合区委巡察组共同做好本轮巡察工作。

李跃中表示,区委派巡察组对残联党组开展巡察,充分体现了区委对残联工作的高度重视和对残联干部职工的关心爱护。区残联全体干部职工将强化责任担当,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性,实事求是地向区委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题,并将采取有力措施,抓好整改落实。

根据安排,第四巡察组在区残联的工作时间,从20211220日开始,至115日结束。为便于干部群众反映情况,第四巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15152726156;网上邮箱:15152726156@139.com; 邮政信箱:江苏省扬州市0008信箱。巡察组在区残联门口设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映残联领导班子及其成员有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。