您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
广陵区残疾人就业创业项目获奖
来源:    发布日期: 2021-11-29  访问量:

1123日至25日,江苏省残疾人就业创业项目展示活动在宁隆重举办,此次活动由省残联联合省教育厅、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联等多个部门主办,分为创业项目组、辅助性就业项目组、展示项目组。由广陵区残联选送的“门口饭碗,装载温暖”项目获得辅助性项目组三等奖。

据了解,该项目以是广陵区残联为加快残疾人辅助性就业服务信息化、规范化而做出的有益探索。以广陵区君心残疾人之家为主体,依靠志愿者力量对辅助性就业进行组织运营,帮助有就业意愿的残疾人通过辅助性就业增加收入,切实增强了残疾人获得感、幸福感。

几年来,君心残疾人之家辅助性就业项目从单一产品扩大至十多个品种,从5人一度发展到近30名残疾人,残疾人收入从几十元增加至 2000元不等,平均达1200元左右,产品销往国内外,现在不仅项目常态运行,还成为扬州市广陵区残疾人辅助就业配送中心,参与就业人数达100余人,受到省、市、区各级领导高度评价,省政协主席黄莉新、市委书记张宝娟等领导先后亲临视察,团队荣获全国文明办和江苏省文明办“优秀志愿者组织”。

该项目以牙刷、掏耳工具等日用品的加工装配为主,简单易学,适合精神智力、重度肢体残疾人参与。未来,君心残疾人之家将进一步优化团队管理,拓展合作企业,增加项目类别,辐射广陵区各乡镇街道残疾人之家,带动更多残疾人就业。

欢迎有意向的残疾人报名联系。联系人:君心残疾人之家负责人 叶丽君 13905278420