您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
阻击疫情传播链条,广陵区残联在行动
来源:    发布日期: 2021-09-13  访问量:

7月27日我市确诊一例南京输入新冠肺炎病例以来,我区新冠疫情防控压力剧增,防控形势严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任,为快速阻断疫情传播链条,保障广大市民健康安全,连日来,广陵区残联组织全系统党员干部职工投入到疫情防控工作中,认真打好疫情防控系列阻击战。

一是全面落实政治责任,做到高度重视。充分认识做好疫情防控工作的重要性,始终把广大残疾人兄弟姐妹的生命安全和身体健康放在第一位,做到思想认识到位、履职尽责到位、工作落实到位。

二是全面履行行业监管,做到守土有责。全力配合有关部门,采取果断措施,第一时间要求残疾人之家、残疾儿童定点康复机构等残疾人服务机构暂停服务,并跟踪做好回头看督查工作,确保执行到位。



  三是全面践行使命担当,做到克己奉公。全员核酸检测工作部署后,区残联积极响应,组织全员驰援东关街道彩衣街社区核酸检测一线,区残联党员干部充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,确保检测流程有序高效,点位现场安全稳定。与此同时,各乡镇街道残联也协助所在辖区做好核酸检测工作,对接各核酸检测点落实残疾人优先政策,为出行不便的残疾人高龄老人开辟检测服务绿色通道,方便他们有序方便检测。通过一系列措施,坚决切断病毒传播途径,全面遏制疫情蔓延势头,努力确保残疾人群众生命安全和身体健康。