您当前所在位置:首页 >> 公示公告
扬州市广陵区残疾人就业领域涉企行政指导
来源:    发布日期: 2021-07-05  访问量:

    一、按比例安排残疾人就业规定
   
国家机关、社会团体、企事业单位、民办非企业单位(以下简称用人单位)应当按照规定的比例安排残疾人就业。江苏省规定用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1.5%,用人单位安排残疾人就业达不到规定例的,应当缴纳残疾人就业保障金。残疾人就业保障金由税务部门负责征收,用人单位应主动向税务部门申报缴纳,各级残疾人就业服务机构配合做好按比例安排残疾人就业年审工作。
    二、按比例安排残疾人就业年审工作标准及办事流程
  每年3-5月,用人单位到当地残疾人就业服务窗口申报上一年度本单位安排的残疾人就业人数,由残疾人就业服务机构审核后确定用人单位实际安排的残疾人就业人数。用人单位申报时需提供的材料包括:《江苏省按比例安排残疾人就业年审报表》、残疾职工《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1-8级)原件及复印件、与残疾职工签订的一年以上的劳动用工合同原件及复印件(合同期包含上一年度)、残疾职工上一年度社会保险缴费证明、申报材料真实性承诺书。如符合申报要求的,当场办结。